Das Corona-Jahrbuch

Soziale Arbeit der Diakonie Baden in Zeiten der Pandemie

Fundraising

Auch das Thema Spenden hat sich verändert in Corona-Zeiten: Neue Konzepte sind gefragt – und vor allem: mehr Geschwindigkeit. Die Diakonie Baden in beiden Disziplinen erfolgreich.

Interview mit Volker Erbacher, Abteilungsleiter Fundraising

Karlsruhe, 28. Mai 2020

Freiwilligendienste

Wie geht es weiter mit den Seminaren? Was sind die Inhalte? Wie laufen die ab? Online und virtuell – die Abteilung Freiwilligendienste bei der Diakonie Baden hat ein neues Konzept erarbeitet.

Kurzes Erklärvideo mit allen Fakten

Karlsruhe, 27. Mai 2020

Arbeitsschwerpunkte

Die Diakonie Baden hat ihre Arbeit an die Bedingungen der aktuellen Lage angepasst. Neue Schwerpunkte wurden gesetzt, um Mitgliedern dort helfen zu können, wo Unterstützung gebraucht wird.

Interview mit Holger Hoffmann, stellvertretender Vorstand

Karlsruhe, 26. Mai 2020

Finanzen

Corona bringt auch finanzielle Herausforderungen. Die Diakonie Baden kämpft für die Einrichtungen auf Landes- und kommunaler Ebene.

Interview mit André Peters, kaufmännischer Vorstand

Karlsruhe, 25. Mai 2020

Sozialpolitik

Gute Kontakte in die politischen Gremien sind wichtig. So wahren wir die Interessen derer, die von der Pandemie besonders betroffen sind.

Interview mit Holger Hoffmann, stellvertretender Vorstand

Karlsruhe, 20. Mai 2020

Digitalisierung

Die Corona-Maßnahmen haben zu einem Digitalisierungsschub geführt. Die Arbeit der Diakonie Baden hat sich nachhaltig verändert.

Interview mit André Peters, kaufmännischer Vorstand

Karlsruhe, 20. Mai 2020

Freiwilligendienste

Gute Nachricht: der Freiwilligendienst ist weiter möglich – anders, aber vielleicht sogar noch besser.

Interview mit Sarah Mößmer, Bildungsreferentin Freiwilligendienste

Karlsruhe, 14. Mai 2020

Der Verband

Der direkte Kontakt in die Ministerien ist wichtig zur Beherrschung der Pandemie.

Interview mit Oberkirchenrat Urs Keller, Vorstandsvorsitzender der Diakonie Baden

Karlsruhe, 11. Mai 2020

Kita

Notgruppen, arbeiten ohne Schutzmöglichkeit – Corona trifft den Kita-Bereich besonders intensiv.

Interview mit Birthe Hoppe-Heimhalt, Referatsleiterin Fachberatung Kindertageseinrichtungen

Karlsruhe, 7. Mai 2020

Der Verband

„Wir müssen weiterarbeiten können“ - Vorstandsvorsitzender Urs Keller erklärt die Aufgabe des Landesverbandes seinen Mitgliedern gegenüber in Zeiten der Pandemie.

Karlsruhe, 6. Mai 2020

Christian Könemann